Questo sito web utilizza cookies tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza web e offrirti servizi in linea con le tue preferenze.
Per saperne di più o per negare il consenso ai cookies clicca qui.
Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Autorizzo

Era il 1935 quando il dott. Minoru Shirota, microbiologo e ricercatore della facoltà di medicina di Kyoto in Giappone, rese disponibile in commercio un particolare fermento lattico, il Lactobacillus casei Shirota (LcS), in grado di giungere vivo nell’intestino, favorendo così l’equilibrio della flora intestinale. Tale fermento venne coltivato in una bevanda di latte scremato che chiamò YakultInizialmente, la bevanda venne distribuita solo localmente anche se i suoi progetti andavano ben oltre i confini del Giappone. Il sogno del Dott. Shirota era infatti quello di condividere la sua scoperta e diffondere la sua bevanda al maggior numero di persone in tutto il mondo.

Oggi come allora, il cuore di Yakult è rappresentato dalla ricerca scientifica che è anche alla base della nostra filosofia: contribuire al benessere delle persone attraverso un costante impegno nella ricerca scientifica e la specializzazione nel campo dei probiotici.

Più di 80 anni dopo, milioni di persone in tutto il mondo bevono ogni giorno una bottiglietta di Yakult. Il sogno del dott. Shirota si è avverato e noi continuiamo a guardare con la stessa lungimiranza ai prossimi 80 anni

Scopri la storia di Yakult

  • 1907

    1907

    Nel secolo scorso, il microbiologo russo e premio Nobel Elie Metchnikoff osservò come alcune tribù nomadi che si nutrivano...

  • 1921

    1921

    Il Dottor Minoru Shirota, scienziato giapponese e fondatore di Yakult, fu un grande sostenitore di Metchnikoff...

  • 1930

    1930

    Minoru Shirota riuscì ad isolare il batterio lattico che ricercava da anni...

  • 1935

    1935

    La prima bottiglia di Yakult Shirota decise di introdurre il batterio che aveva scoperto in una bevanda di latte...

  • 1955

    1955

    La sede principale di Yakult, Yakult Honsha, è a Tokyo. Yakult in Giappone è una delle più grandi aziende alimentari...

  • 1963

    1963

    Nascono le Yakult Ladies, hostess appositamente preparate sulle proprietà del prodotto, con il compito di distribuire Yakult...

  • 1964

    1964

    Per Yakult, l’occasione di farsi conoscere a livello internazionale si presentò con i giochi olimpici di Tokyo del 1964...

  • 1968

    1968

    Le bottiglie in vetro sono sostituite da una nuova confezione...

  • 1971

    1971

    Yakult entra nella cosmetica con prodotti per la cura della pelle.

  • 1993

    1993

    Yakult entra in Europa. Nel 1993, Almere, in Olanda, diventa la sede centrale europea, grazie alla sua posizione...

  • 1994

    1994

    Il 28 marzo 1994 ad Almere, Yakult entra in produzione. Oggi, Almere è il centro di produzione per tutti gli 11 paesi europei in cui Yakult è distribuito.

  • 2002

    2002

    Studiato in particolare per il mercato Europeo, nel 2002 viene lanciato Yakult Light. Nel 2002 e nel 2006 Yakult Light ha vinto il premio Innova Classic.

  • 2005

    2005

    Viene fondato a Gand, in Belgio, il primo istituto di ricerca europeo Yakult.

  • 2007

    2007

    Yakult arriva in Italia.

  • 2015

    2015

    Yakult compie 80 anni!