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Torta di carote

Step 1

Grattugiare le carote e le mandorle raccogliendole in una terrina capace , unire lo zucchero, i tuorli d’uovo, la vaniglia e gli amaretti sbriciolati, lavorare delicatamente versando il succo d’arancia.

Step 2

Aggiungere gli albumi montati a neve, lavorando l’impasto dall’alto al basso, avendo cura di farli incorporare perfettamente ad esso.

Step 3

Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e procedere alla cottura in forno impostando la temperatura a 170°C, il tempo previsto è di minuti 50 minuti.

Step 4

Togliere la tortiera dal forno lasciando intiepidire qualche istante prima di rimuovere la torta che, una volta raffreddatasi completamente, verrà conservata in frigorifero per almeno 3 ore.

Avvertenza

Fare molta attenzione a rimuovere la preparazione poiché, essendo preparata in modo particolare considerando la presenza nell’impasto del succo d’arancia, risulta molto delicata.

Ingredienti

per 12 porzioni

Carote 300     g.

Mandorle pelate 300 g.

Zucchero di canna 240  g.

Tuorlo d’uovo 130 g.

Albume d’uovo 90 g.

Vaniglia baccelli n.1

Succo di arancia 200 ml.

Amaretti secchi 40 g.

Tempo

75 min

Difficoltà

media